« 焼きそば | トップページ | のんびり☆ »

2010年8月 7日 (土)

朝スイカ♪

 アタシはスイカが大好きheart04です♪

特に、朝ごはんの時にスイカを食べるのが大好きです♪

 ただ…

スイカは残飯がいっぱい出るので、買ってきたらゴミの日の朝、スイカを1口サイズにカットして、タッパに詰め…即…重い皮は捨ててしまいます(笑)。

 今年のスイカは、いつ買っても、とっても甘く大当たり♪

で…そんなに美味しい大好きなスイカならば…根こそぎ食べられないものか?と思いまして…

小さいころ母がやっていたことを思い出しました。

 ほんのちょっと赤いところを残し…表の皮は剥いて…

漬け物にしちゃう♪

ってことgood

 おかげで、日々のスイカの残飯が減りました(爆)。

では、また明日confident


« 焼きそば | トップページ | のんびり☆ »

コメント

こんにちは☆

すいか、おいしいですよね~happy02
フツーに食べてもおいしいけれど、スイカジュース、もしやったことがなければぜひ一度お試しくださいませ!!
スイカの種を取ってしまわなくちゃいけないのがちょっと面倒なんですが、あとはただガーッとジューサーにかけるだけ。
我が家はいつでもすぐできるように、小さめダイス状に切って冷凍してます。冷え冷えがおいしいですよ~notes
タイで初めて飲んでハマってしまったのですが、アジア圏の国ではふつうに屋台とかで売ってるみたい。韓国でもシンガポールでもよく見かけました。糖分をしっかりとるための暑い国ならではの知恵でしょうね。
ペットボトルの緑茶とかも甘くてビックリしたのを覚えてますcoldsweats01

私も今日からお盆休みshine台風被害が出ないことを祈りつつ、自宅でのんびりさせてもらっていますconfident
週末の旅行楽しみですね!
我が家は阿蘇神社周辺の水の町散策を予定してて、今からわくわくhappy02

お互いよいお休みになりますように・・・happy01

投稿: ebi | 2010年8月11日 (水) 13時17分

ebiさんへ
 わ~♪ありがとうございます!!
スイカのいろいろ、やってみますsign03
 そうなんですよね。。。。台風来てますね~typhoonでも、負けずに夏休みを満喫しましょ~sign03素敵な夏休みをお過ごしくださいませheart04

投稿: にくろく | 2010年8月11日 (水) 14時12分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 焼きそば | トップページ | のんびり☆ »